お料理

こだわりの食材「幻の黒毛 四万十牛」「足摺の鮮魚」「伊勢えび」

鰹・クエ・スズキ・イサキなど、獲れたての新鮮な足摺の魚や、たっぷり身の詰まった、プリプリ食感の伊勢えび、その数の少なさから幻の黒毛と言われる絶品「四万十牛」など、豊かな自然に育まれた味わい豊かな、海の幸、山の幸からご提供しております。

新鮮な魚によく合う高知の地酒

高知は言わずと知れた酒どころ。海の幸をたっぷりと使った料理が多く、それにぴったりの地酒がたくさんございます、味は淡麗・辛口が特徴です。
当館では、その中でも新鮮な魚によく合う地酒を取り揃えております。こだわりのお酒で楽しい時間をお過ごし下さい。

地酒

足摺国際ホテルの朝食

新しい旅の活力を養う、
こだわりの朝食
高知県産 「きびなごの一夜干し」をはじめ、四万十川産「青さのりの佃煮」、高知県地鶏「土佐ジローのたまご」など、地元の美味しさにこだわった食材を厳選。各テーブルにお配りする「かつお節削り」で、削りたての香りと旨みをご堪能頂けます。
※土佐ジロー卵料理は『土佐ジロー卵かけごはん(300円税別)』『土佐ジロー出し巻卵(800円税別)』にて、ご朝食に追加する事も可能です。詳しくは当館までご連絡下さい。
朝食 きびなごの一夜干し